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miércoles, 6 de agosto de 2008

Todo por comer






Hoy en día las personas vivimos en una vida muy apresurada y sin sentir el paso del tiempo.
Las personas de las oficinas viven tan apresuradas que cuando llegan el momento su necesidad fisiológica, que es comer, buscan lo primero que encuentren y lo mas rápido, y lo mismo pasa con todas las demás personas que tienen un trabajo o vida muy ocupada en lo laboral.

Cuantas veces no destapas un refresco o cerveza de lata, y te la tomas así como así, sin limpiar la boquilla, nada mas la destapas y le tomas, cuantas veces no compramos pollo y lo ponemos a freír, de todos modos a fuego muy alto decimos que mueren las bacterias.

Tenemos que tener en cuenta que vivimos en un mundo diferente a hace 50 años, y ya nada es lo mismo, nada, y quiero decir nada con que todo ha cambiado, hasta esos pequeños organismos que nos pueden hacer mucho daño, e incluso llegar hasta matar. Esos organismos que se encuentran en orinas de animales, o animales que han sido engordados con algún químico para poder tener una producción rápida de dicho animal, a ellos claro que no les hace daño engordan rapidísimo y es lo que importa, pero ya muerto el animal ¿ no te has puesto a pensar que en la carne tome otra consistencia con el químico que utilizaron para el engorde, y pueda que te haga daño?


Con esto no quiere decir de que todo este contaminado, y no podamos comer nada, si no que hoy en día tenemos que tener mas cuidado con lo que comes y bebes....

Aquí te presento una de las enfermedades de las cuales te tienes que cuidar:


LA ENFERMEDAD DE WEIL (Leptospirosis)


La leptospirosis es una enfermedad bacteriana asociada a animales salvajes y domésticos. Sólo hay informes de unos pocos casos cada año en el Estado de Nueva York.
Esto pasa, por que varias de las latas de refresco cerveza o cualquier tipo de lata, duran mucho tiempo guardadas en almacenes que puede que no tengan un control para que animales como las ratas no puedan entrar, entonces cuando estas entran y una de ellas esta infectada es muy probable que orine una de estas latas.
Los síntomas de la leptospirosis son fiebre, dolor de cabeza, escalofríos, vómitos, ictericia, anemia y a veces erupción. En general, las personas con leptospirosis resultan bastante enfermas y con frecuencia requieren hospitalización.

Manifestaciones clínicas

La enfermedad causa una fuerte ictericia, dolor de cabeza, escalofríos, anemia y a veces erupción; el periodo de incubación de la enfermedad es de 10 días, pudiendo ser de 4 a 19 días.
En el ser humano se manifiesta mediante un ciclo similar al que ocurre en otros huéspedes, la bacteria entra al organismo huésped por la piel o mucosas, se disemina por la sangre atacando diversos órganos y se elimina por la orina, siendo el contacto con esta un medio de transmisión.
El tiempo de incubación de la bacteria en el ser humano, es decir desde que entra al organismo hasta que se manifiesta puede ser de 2 a 4 semanas.En esta primera fase la enfermedad se muestra con síntomas similares a los de la gripe.
Luego de esta fase y de un periodo sin molestias, puede seguir una fase de mayor gravedad de la enfermedad, dependiendo del grupo serológico bacteriano, presentándose otros síntomas como: irritación conjuntival, irritación meníngea, rigidez de nuca, insuficiencia renal, ictericia, hemorragias intestinales o pulmonares, arritmia o insuficiencia cardiaca o disnea.
La enfermedad dura desde unos pocos días hasta tres o más semanas, dependiendo de su gravedad. La mayor parte de las infectados presentan sólo una primera fase, presentando molestias leves o no presentado ningún tipo de molestias. La segunda fase puede ser grave y, si no es tratada debidamente puede provocar una recuperación lenta, más raramente daños renales e incluso en casos extremos la muerte.
Los animales que se tratan o que desarrollan una respuesta inmune adecuada, suelen sobrevivir, pero si no se tratan suelen desarrollar enfermedad renal y hepática crónicas.Puede darse en animales de cualquier edad, sexo o raza, y no siempre produce síntomas.
La infección puede ser más o menos aguda y en general algunos de los síntomas que pueden aparecer son anorexia (no comen ni beben), depresión, fiebre, vómitos y hemorragias, lo que puede conducir a la muerte. En casos menos agudos, puede llegar a producir alteración hepática y renal, junto con conjuntivitis y signos respiratorios (tos, dificultad respiratoria, etc.) Si superan esta infección, pueden desarrollar alteraciones hepática y renal crónicas.


Mi perro tiene leptospirosis. ¿Hay riesgo de que pueda contagiarme?

Debido a sus actividades al aire libre y al contacto frecuente con agua o tierra contaminados con el organismo, no son raras las infecciones en perros. La inmunización del perro no es completamente eficaz debido a la cobertura limitada de la vacuna de las numerosas variedades del organismo. En teoría, los perros infectados representan un riesgo de transmisión a su dueño a través del contacto con su orina, aunque la documentación de dicha transmisión directa ha sido infrecuente. Se aconseja que los dueños de perros infectados:
Trabajen con un veterinario para tratar la infección de su perro.
Tengan cuidado al manipular la orina del perro y se laven las manos siempre que se sospechen haber tenido contacto con la orina.
Hasta que desaparezca la infección del perro, no permita que camine u orine en áreas de alto riesgo, tales como parques frecuentados por niños, playas, cerca de aguas utilizadas para recreación y bebida, etc.







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